家里来了不速之客作文
今天晚上,院子里来了一群不速之客——蚂蚁。它们排着队伍沿着同样的一条路线爬过来,好像急忙忙地去完成什么任务。我好奇地蹲在地上仔细观察,这才发现了原委。
原来是弟弟掉在地上的饼干引来了蚂蚁。一只蚂蚁闻到了香味,就跑回去用触角告诉同伴们,一会儿那只蚂蚁带着蚂蚁大军从墙下的小洞进来了,还有一只大蚂蚁在队伍里活动得最欢,好象是它们的首领。
蚂蚁群想搬走那块饼干,我还真不让它们不搬走。我拿起饼干往下扔,以为蚂蚁死了。我仔细一看它还能动,我就站在桌字上往下扔可它们还是能动,我就放弃了。只见蚂蚁好象想出了一个办法,一会儿只看见许多的蚂蚁在上面跳呀跳呀,饼干终于裂开了。我在一本书上看见说蚂蚁是大力士,果真不错。
蚂蚁很聪敏很大力,能抬起自己体重六倍的东西,真了不起。