“蛐蛐——蛐——蛐”你听到优美的旋律了吗?对了,它就是本书中的主人公——蟋蟀柴斯特,也就是画中站在石头上最小的却是主角的演奏明星。
小蟋蟀做梦也没有想到有一天会离开自己的家乡——乡下的农场。可它却因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被人带到纽约最繁华的时代广场。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特,遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠实憨厚的亨利猫,还有爱它的小主人男孩马利欧。但那时小蟋蟀根本不适应城里的生活,经常闯祸。所以,小主人的妈妈很生气,想把蟋蟀赶走时突然发现它会演奏咏叹调,这才决定把小蟋蟀留下来并为它开演唱会。《重归苏莲托》和《阿依达》等高雅的曲子,小蟋蟀柴斯特美妙动听的演奏如痴如醉到了极致,匆匆赶路的人们都会不由自主地停下来倾听,一时间一只会唱歌的蟋蟀声名大噪。
就在功成名就时,蟋蟀却想回家了······
画中,是老鼠塔克和亨利猫为蟋蟀柴斯特开了一个小小的欢送会,温馨的场面,异乡的友谊,浪漫的它乡旅行······
整个故事曲折离奇,同时也()给我们带来了许多令人深思的问题,利益与快乐,出名与*,何去何从?
通过海报的介绍,你是否迫不及待很想快快的品读此书!你又能从中领悟到了什么?不妨也拿出了分享一下吧!