小学六年级作文350字:《青铜葵花》海报设计
《青铜葵花》是一本感人肺腑的书,这本书所在的纯美小说系列的每一本书都把爱抒发的淋漓尽致,写的至善至美,生动形象。就像图上方的一个会飞的心,把故事中的美传递到每一个读者的内心,我很喜欢这一本本有爱心,有温暖,有感动的书。
青铜和葵花对彼此有着深深地关心和浓浓的爱,太阳代表着温暖,青铜和葵花对彼此的关心就像温暖的阳光照耀着彼此,体现出书中的重要内容“爱”。小女孩儿葵花很喜欢向日葵,所经历的一切都像图中左下角的向日葵,有时在太阳温暖的阳光下茁壮成长,有时被风吹的弯起了腰。这符合了书中妹妹在一次次困难中成长。青铜是个内向的哑巴男孩,只会默默地为妹妹无私的奉献,就是太阳(图中右上方)照耀着葵花,呵护着葵花。都说植物离不开阳光,向日葵离不开太阳,就像葵花离不开青铜。右下角的一条河把青铜和葵花隔开了,葵花回到了城市,青铜对葵花的思念正如那一条条小船,向远方飘去,飘到河尽头,把对葵花的关心寄到远方。
这张海报以彩色为主,体现了青铜葵花在一起的五彩缤纷的童年。这张海报有作者,有大标题,字体大小安排合理,题目的“青铜”大一些,“葵花”小一些,正是哥哥对葵花的关心多,可以为了葵花不惜一切代价。