作文标题: 竹石(全本) - 第十三话 冒险(2)
本文适合: 小学六年级
飞机被歹徒毁了。一家只好步行前进。此地方连地图上都没介绍到过,周围全是奇花异草,仿佛就像一座迷宫,将教授一家团团围住了。前面是三岔口。大家不知走哪条弄好。“我走第一条,儿子走第二条,妮可走第三条。大家分头行动!
”一家分散了。过了一会儿,大家又回到了出发点。“这……”“看样子,我们迷路了。”儿子大胆地爬上了一棵大树,向前望去。真是一番景象:一条条道路如同乱麻似的交错在一起,条条不是胡同就是挡住,只有一条可以通行。儿子拿出了照相机,打算将这块区域全部照下来。他爬上了树顶,将前面的道路统统照了下来。不经意间,他的脚滑动了一下。“危险!
”儿子捧着相机从高树上掉了下来。这高度少说也有20米。“扑通!
”还好底下的泥土比较松散被打出了一个洞,否则少说也是全身骨折。儿子将相机交给了教授。他画出了前进的方案。大家前进,没注意到身后的歹徒也跟了上来。“哼!
想拿到萤石,没那么容易!
”刀子对着妮可的脑子渐渐挨了上来。儿子注意到了,“小心!
”一个飞腿将歹徒打至脚下。“说,你为什么对我们下手?”“是我们局长派我来行刺你们的,我都是奉命行事……”恐蚁看出人类的野心了。儿子将他手脚捆住,向蜂窝扔去。一大群黄蜂跑了出来。可怜的歹徒只得在这与世隔绝的地方好好享受着与黄蜂为伴的日子了。教授回想起了以前的一件件不寻常的意外。他恍然大悟。原来,这一切都是那些笑里藏刀的人们搞的鬼。人无完人。教授便想边和妮可离开了这片地方——与世隔绝。