美味的蟹黄汤包作文400字
导读:蟹黄汤包是一种我非常爱吃的美食。它在我的家乡十分流行,深受人们喜爱。要想做蟹黄汤包,可要费好大的工夫呢。要经过33道工序。汤包要选用上好的面粉,然后用擀面杖将面...
蟹黄汤包是一种我非常爱吃的美食。它在我的家乡十分流行,深受人们喜爱。
要想做蟹黄汤包,可要费好大的工夫呢。要经过33道工序。汤包要选用上好的面粉,然后用擀面杖将面粉擀成面皮。接下来,将面皮凹成小碗状。最后,最重要的一步来了——灌蟹黄。先将装着蟹黄的碗往上抬了一点,然后一手拿着小碗状的面皮,再飞快地把蟹黄灌进去,紧接着把汤包封口,封好之后,就可以放入蒸笼了。
刚出蒸笼的蟹黄汤包十分好看,外形独特,扁扁的像一个泄了气的皮球。汤包上还有33道皱,仿佛一片片菊花瓣。汤包的香味十分浓郁,叫人隔着老远都能闻到那股鲜香。
蟹黄汤包不仅看起来独特,吃法也十分独特。有一个吃汤包的口诀:“轻轻吸,慢慢提,先吃馅儿,再吃皮儿。”这句的意思是:先拿筷子轻轻地、慢慢地将一个蟹黄汤包夹到碟子的边上,然后用嘴在上面咬了一个小洞,也就是人们所说的“开天窗”。紧接着,将嘴靠近小洞,猛得吸上一口,那滋味,让人感到无比的鲜美,喝了第一口就会再想喝第二口。喝完了汤,再吃馅,最后再吃皮,吃完了一只蟹黄汤包,就会让人觉得欲罢不能。
蟹黄汤包是一种令人垂涎三尺的人间美味,我永远也忘不了这个无与伦比的味道!