小学二年级日记:一诺千金
窗外的雨,“哗哗”地还在下。我家里传出一阵阵欢笑声,那笑声飘出窗外,融入雨中,雨,也“唰唰”地开心起来。听着雨声,望着青青妹妹笑靥如花的脸庞,我心中被妹妹那句“说好了当然就要来了!”深深感动……
星期天早上,晴空万里,是玩耍的好天气,我打电话约青青妹妹来我家玩儿。妹妹遗憾地说:“姐姐,我今天上下午都有辅导班,晚上再去你家玩吧。”“那好吧,我等你啊!”
于是我白天把作业写完,古筝练完,就等着晚上和青青好好玩了。
可天有不测风云,到了黄昏时分,忽然间乌云密布,狂风大作,树木在大风的“推搡”下瑟瑟发抖,大雨随之倾盆而下。闪电像刀子一般划过天空,天空便留下一道伤痕,却刹那间又消失了……
这雨一时半会儿停不了是肯定的了。那,青青还会遵守承诺来吗?会的,青青一定会来的。
……
墙上的挂钟“当当”响了八下,已经八点了,可雨一点儿也没停的样子,依旧“哗哗”地从天而降,一股湿湿的味道从地面散发出来。青青还会来吗?唉,可能吧。
……
已经八点二十分了,“哗哗”的雨声和“隆隆”的雷声都在告诉我:青青不会来了!不会来了!
失望,又不好意思打电话,唉,明天再玩吧。
这时,门铃突然响了,难道是青青?
打开门,几乎全身湿漉漉的青青钻了进来。我连忙找来干毛巾,帮她擦干头发,又找来我的睡衣给她换上,“青青,这么大的雨,还以为你不会来了呢!”“姐姐,都跟你说好了要来当然会来了,我妈妈说了一诺千金呢!”
是啊,一诺千金,九岁的青青冒着雨履行了自己的诺言……