小学六年级作文300字:小小修理员
今天,我刚写完作业,只见爷爷急急忙忙地跑了过来。说:“世家,咱家的DVD坏了,你来看一看怎么回事吧!
”我神气地说:“走吧,我有可能知道这个DVD的毛病出在哪里。”到了爷爷家,爷爷给我看了看DVD,我放进DVD一张光碟,然后用遥控器选道视频频道,说:“这视频频道为什么没有图像,没有声?”问题就出现在这,一开始还有图像,过了十多分钟,就没有图像了,再放也是这样。这句话可让我为这个DVD摸不着头脑了,因为我看了全部的线,全都是好的,为什么没有图像呢?我突然想到了说明书,问爷爷:“这个DVD的说明书呢?”爷爷指着DVD上面说:“那不在哪吗?”我急忙打开说明书,打到最后一页,果然不出我所料,里面果然有无图像怎么治,那说明书上说看一看视频线有没有插好,我一看那根视频线还没有插全,我把它插好,视频一下就有图像了。DVD修好了,爷爷夸奖我是一位“小小修理员”!