初中初一作文300字:漫步游仙岩
在尚未开始仙岩之旅之前,我就期待着。而去了之后,更觉得来对了地方。
来到仙岩,映入眼帘的是一大堆的蝴蝶,在路边起舞相迎。刚开始,我的脚强有劲,漫步上石阶,走了好一会儿,远见有一座亭子,坐落于万树之中。亭中的三角石块上刻有朱自清先生写的《绿》,姨夫细端详,迟迟不愿离去。
沿着石阶向上走,从远处传来潺潺流水之音。我心想:梅雨潭就该到了。想着,忙叫大伙儿加紧脚步。快了,快到了!
绿树环绕的梅雨潭显得着实迷人。大家把脚丫伸入水中,一股清凉流入心头……
游览了梅雨潭,经过几次迷路,我们披荆斩棘终于登上了雷响潭。雷响潭的瀑布水倾泻入洞,奏出雷鸣一般的音响。而龙须潭更是名不虚传,长长的柳枝一般飘逸的瀑布仿佛长而细的龙须。我们仰天长啸,看飞花四溅,凉爽至极。大人小孩尽情玩耍、戏水。我觉得来仙岩避暑来对了。