导读:“爸,我好无语,今天我们班同学……”我带着一股寒气进门来,没顾得暖和一下,已开始大声嚷嚷了。不过,我没有继续说下去。因为爸爸正一脸茫然的望着我:“无语,什么意思...
“爸,我好无语,今天我们班同学……”我带着一股寒气进门来,没顾得暖和一下,已开始大声嚷嚷了。
不过,我没有继续说下去。因为爸爸正一脸茫然的望着我:“无语,什么意思啊?”
“唉!”我摆摆手,好无奈呀。“爸,你out了。”我一屁股坐在沙发上,无语ing……
“Out,出局吗?”老爸一脸疑问。“啥?不是,好吧。是落伍了,跟不上时代。”我反驳
“不,我记得,好像是出局。”爸爸连连摆手。“不不不……”直到我们讲的口干舌燥,头晕眼花,也没分出个所以然来。“哎!”我灵机一动,“我们来打赌吧。”“好啊!”老爸也不甘落后:“不过比钱太俗气,不赌钱。
“啊?”他一句话便打破了我的所有愿望。“那我们赌什么啊?”我泄气地问。“赌……赌……赌洗碗。”正当我以为他也不知道时,他却脱口而出。
“洗碗?好啊!”我顿时来了劲,今天正好归我洗碗,既然有人愿意代劳,那我也就不勉强了(有人要问,那你输了怎么办?——不会,不会,我信心满满的)。
拿出英语字典,我不屑地看着它。其实心里也有点儿紧张。“out……”爸爸念了起来,“具体的意思是——”砰砰砰,我的心跳个不停。咋那么像颁奖仪式呢?“过时的,不再流行的。”“耶!”我大叫起来,似乎已经被掌声,鲜花包围了。
“哈哈哈哈!”我在客厅里高兴得手舞足蹈。开心,开心,开心——哦哇哈哈哈!
我正沉浸在不用洗碗的幸福中,却……“等一下,”老爸脸上带着狡猾的笑(嘿嘿,好像这么说爸爸不对),“又怎么啦?”
“还有一种意思是——”(故意拖长音)“板球等球赛中选手或球队出局的,网球等球赛中球出界的。”
“什么?”正在蹦跳的我不敢相信。我一把抓过字典。只见上面清清楚楚的写着“出局”二字,现在的心情难以言状。我顿时像泄气的皮球,倒在座上。“那怎么办啊?”我问到。“一人一半,你洗我清。”爸爸露出高明的笑容。
不要!