观《闪闪的红星》有感
导读:在中国的历史长河中,有一批人,被称为“红军”。如果没有他们,就没有我们今天如此幸福美满的生活!在周五,我观看了老电影《闪闪的红星》。这是一部催人泪下的爱国电影,...
在中国的历史长河中,有一批人,被称为“红军”。如果没有他们,就没有我们今天如此幸福美满的生活!
在周五,我观看了老电影《闪闪的红星》。这是一部催人泪下的爱国电影,电影中的主人公潘冬子勇敢、坚强、不怕吃苦,和他的家人共同对抗白狗子胡汉三。
看完这部电影时,我的心情久久不能平静,潘冬子的爸爸为别人着想,潘冬子的妈妈英勇牺牲,白狗子们的狡猾恶毒,还深深刻在我的心中。我深有感触,也深深明白,我们今天的幸福生活是无数战士用血肉换来的。当然,令我记忆最深刻的,还要属机智勇敢的潘冬子。有一次,潘冬子和宋爷爷下山取盐水,可白军的检查太全面,绝不让一粒盐进入山上。机智的潘冬子把盐化成水浸在棉衣里,没有让白军发现。
每当影片中响起《闪闪的红星》这首歌时,我总会想起好多年前,红军与白军打仗的那个时代。如果没有那些为了人民而自我牺牲的伟大红军,伟大英雄,怎么会有如今的幸福生活呢?如果我们不好好学习,怎么对得起为了解放全中国而付出鲜血和生命的革命烈士呢?
《闪闪的红星》这部电影,又让我想起了最近学习的《灯光》这篇课文。无论是电影中潘冬子妈妈的牺牲,还是课文中郝副营长的为民奉献,都使我感动。就是因为有太多像他们那样的人,才会使我们胜利,才会使我们的新中国蓬荜生辉!
直到今天,我还是不能忘记《闪闪的红星》这不电影,还是不能 忘怀红军战士为我们所付出的一切!潘东子勇敢机智的崇高精神就像一颗闪闪的红星将永远激励着我前进!