小学五年级作文400字:我的小虾蜕皮了
今天中午放学回来,妈妈对我说:“冰冰,你的小虾死了!”我一听到小虾死了,很伤心:“啊,怎么死了?”
就在妈妈要把水倒掉的时候,突然,妈妈说:“报告你个好消息!你的小虾没有死,是蜕皮啦!”
我一听到小虾还没死,很高兴。我直冲客厅,看见妈妈正在看着活泼可爱小虾,脸上写满了兴奋。我蹲下来看了看小虾退的皮,又看了看小虾,兴奋的差点儿晕过去。
可是,小虾为什么要蜕皮呢?是不是小虾也穿衣服呢?还是不蜕皮就长不大?
我赶快上网查了查,原来,虾属于节肢动物门甲克纲,而节肢动物中大部分都有生长蜕皮、生态蜕皮、变态蜕皮这三种蜕皮方式,虾每掉皮一次 就长大一岁。
我明白了:原来我的虾蜕皮是长大了!
这是多么大的一个“惊喜”呀!