小学二年级作文350字:小虾米
星期天,爸爸带回来一袋活蹦乱跳的小虾米。爸爸给了我五只。我高兴极了,连忙找来一个鱼缸。接上水,把这五只可爱的小虾米放了进去。随后,我又找来几块小石块放了进去。只见这几顽皮的小虾米一会儿躲在石头后面,一会儿又张牙舞爪的挥舞着他们的大钳子,像是在向我示威。我扔了几块儿面包渣喂它们,面包渣沉到水底,小虾米见了,就游过去,用钳子碰一下,便缩回去;然后又用钳子碰一下,又缩回去。这样反复了几次,直到小虾米觉得没有危险了,才大口大口的吃起来。虾米的警惕性非常高。它们休息时,围成一个圈,一旦有什么动静,就可以立马散开。虾米一般两到三个月脱一次皮,每脱一次皮,它就会长长两到三毫米。如果它的钳子断了,不要着急,两到三天后,它就会又长出一对新钳子的。
啊!多么可爱的小虾米啊!