故乡行作文400字
导读:放暑假了,我最想做的事就是回故乡。 我的家乡南通,是一个滨江达海,美丽富饶的城市,与苏州市隔江相望,被誉为“北上海”,素有“江海明珠”的美誉。那里不仅盛产水稻、...
暑假了,我最想做的事就是回故乡
我的家乡南通,是一个滨江达海,美丽富饶的城市,与苏州市隔江相望,被誉为“北上海”,素有“江海明珠”的美誉。那里不仅盛产水稻、蚕茧、棉花、油料等农作物,水产资源也十分丰富,是全国文蛤、紫菜等海产品的出口创汇基地。
在我的一再催促下,放假第6天,妈妈就送我回南通了。当客车到达常熟境内时,一座连接着苏州和南通的大桥矗立在我的眼前,它就是当今世界跨径最大的斜拉桥——苏通大桥。客车快速通过了平整的双向六车道桥面,进入了美丽的南通市。只见公路两旁的村庄、街巷掩映在绿树丛中;行驶到市区内,摩天大楼鳞次栉比;宽阔的街道上人流如潮。
下车后,妈妈带我来到了爷爷奶奶家的所在社区——文峰街道鲍家桥村,眼前的景象让我大吃一惊:社区低矮、破旧的房子已被林立的幢幢高楼代替;爷爷以前紧靠海港河边的老屋成了绿化带;河对岸还耸起了一座富丽皇堂的天主教堂。爷爷奶奶出来迎接我们了。呵!爷爷穿着时尚的T-恤衫,奶奶一身碎花长裙,显得体面又精神。短短的两年,故乡的变化真大呀!
我爱家乡,更爱家乡的今天。