小学三年级作文250字:小老鼠的秘密
在遥远的大森林里有一只活泼可爱的小老鼠,它喜欢和小动物一起玩耍。
可是自从小猫来了以后,小老鼠就在也不和小动物一起玩了,小动物们感到很奇怪,于是,它们一个一个去问小老鼠,但小老鼠每次的回答都是不理会。
小动物都为小老鼠担心,就找到了森林之王—小鹿,小鹿就问小老鼠:“你为什么不和小动物一起玩呢?”小老鼠只好无奈的告诉小鹿:“因为我们老鼠家族生来就怕猫,一听到猫的声音,我们就赶紧逃命。”“那你为什么不告诉大家呢?小鹿问。”小老鼠说:“因为我怕大家嘲笑我。”“放心把,那只小猫不会咬你,它非常温顺。小鹿笑着说。” 小老鼠一听就开心多了。
从此,小老鼠和小猫和小动物成了好朋友。