花伞借给谁作文300字
小花猫有一把花伞,一天,天下起了倾盆大雨,乌龟、小鸭、公鸡和牛从它的窗前经过。
小花猫拿着花伞,来到了乌龟的身旁说:“乌龟大哥,你看,这么大的雨,你一定淋坏了吧,我把花伞借给你吧!”乌龟摆摆手说:“谢谢你的心意,我天生在水里生活,不怕水,你还是给小鸭吧!”乌龟走了。小花猫连忙给了小鸭说:“小鸭妹妹,我把花伞借给你吧!”小鸭摇摇头说:“谢谢你,我平常在水里游来游去不怕水,你还是给牛大伯吧!”小鸭也走了。小花猫又给了牛大伯说:“牛大伯,借你花伞用吧!”牛说:“谢谢你的心意,我心领了,但我这身体这么结实,一点点雨算什么?你还是给公鸡老弟吧,它快被雨淋得不行了!”小花猫又给了公鸡说:“公鸡弟弟,我把花伞借给你吧!”公鸡说:“猫姐姐,谢谢你!”
公鸡拿着小花猫的伞回家了。大家都夸小花猫是个乐于助人的好朋友。