花伞借给谁作文300字
小花猫有一把花伞。一天,下大雨了,青蛙、乌龟、鸭子和大公鸡从它家门前走过。小花猫看见了,想把花伞借给它们。可是它们人太多,花伞究竟借给谁呢?
小花猫心想:青蛙是我的好朋友,我应该把花伞借给好朋友。于是它走过去对青蛙说:“青蛙,我把花伞借给你吧!”青蛙说:“不用啦!不用啦!水淋在我身上,我更舒服。你还是借给别人吧!”小花猫听了,走到鸭子面前把花伞给了它,鸭子嘎嘎地叫着:“不用了,你还是借给别人吧!”小花猫听了,心想:如果雨淋到乌龟会淋坏乌龟,的于是小花猫走过去把花伞借给乌龟。乌龟说:“不用啦!我有壳,我可以把头缩进壳里,你还是借给大公鸡吧!”小花猫连忙把花伞借给大公鸡。大公鸡感激的说了声:“谢谢!”雨落在花伞上,滴滴答答的响着,好象在赞扬小花猫那种助人为乐的精神。