描写美食优秀作文400字
导读:【肠粉】我吃过许多的美食。有包子、油茶,还有面条等食物。但让我难以忘怀的,还是那美味的肠粉。肠粉那洁白的表面,犹如结了一层霜。往下翻翻,还有粉粉嫩嫩的肉,肉上面...
【肠粉】
我吃过许多的美食。有包子、油茶,还有面条等食物。但让我难以忘怀的,还是那美味的肠粉。
肠粉那洁白的表面,犹如结了一层霜。往下翻翻,还有粉粉嫩嫩的肉,肉上面伴着鲜绿的葱花,如同星星般点缀在肉上,让肠粉更加吸引人了。里面的生菜碎十分鲜绿,让人看着就嘴馋。夹起一小块,放进闻一闻,一股米浆的香味和一股新鲜的肉味香扑鼻而来。尝一口,粉嫩的肉和脆脆的生菜以及米浆的那股清香融合在一起,软嫩软嫩的,令人回味无穷。
肠粉的制作过程十分简单。首先拿一小把刷子,在铁板上抹一层油,目的是使米浆不会和铁板粘在一起,把刷过油的铁板蒸熟以后倒进米浆,左右摇晃,使米浆均匀的覆盖在铁板上,然后把拌上葱花的肉末抹在铁板上,最后把铁板放进蒸笼里,几分钟后,把铁板从蒸笼里拿出来,用刮板分好。再把它们卷成长方状,分成小块,再浇上点酱汁,一碗香喷喷的肠粉就做好了。
真是一道让人流连忘返的美食!!