初中初一作文:小眼睛看大世界之四——令人心旷神怡的植物园
一进植物园,我就被各种各样的植物吸引了。在这里,到处都是黑油油的绿树,到处都是奇花异草,真是美丽极了!如果用人在画中游来形容新加坡的植物园,一点都不过分。我尽情地呼吸着夹杂着草的清新气息,夹杂着花的芬芳的空气,真是令我心旷神怡!
我顾不得听蒋导讲解,就赶快用照相机拍下了许多美丽的植物。这些植物都是热带植物,许多我都没有见过。瞧,有的花朵就像小绒球上的小喇叭,有的花朵就像黄色的蒲公英,有的花朵就像一串串长着胡须的小豆芽儿,有的花朵就像娇滴滴的小美女;有的果实就像倒挂着的大竹笋,有的果实就像红的鲜艳欲滴的桑葚,有的果实就像是一串小红樱桃;有的植物就像是人的假发,有的植物就像是成熟的油菜......我睁大了眼睛,生怕漏掉了任何一种美丽的植物,今天我可真是长了见识啦!
每一种植物看起来都是那么光彩照人,都是那么生机勃勃。我忍不住用手去摸一摸它们的叶子,哎呀,连一点灰尘都没有。蒋导说,新加坡四面环海,雨水很多,空气湿润,这里的植物当然不脏啦!
多么令人心旷神怡的植物园呀!我永远都不会忘记这美丽的地方!