最惊险的一件事作文600字
导读:在生活中,我们会遇到各种各样惊险、刺激的事情,而一次小车祸,就把我吓了个半死。这件事情发生在我们一家人去重庆游玩之后,回云阳的路上。就在我们要穿过一条隧道的时候...
在生活中,我们会遇到各种各样惊险、刺激的事情,而一次小车祸,就把我吓了个半死。
这件事情发生在我们一家人去重庆游玩之后,回云阳的路上。就在我们要穿过一条隧道的时候,爸爸前面的前面那辆车突然来了个急刹车,爸爸前面的那辆车没注意到,便径直撞了上去,幸亏爸爸反应快,及时踩下刹车,才没有造成更严重的车祸。
坐在第二排的我们还不知道发生了什么事,只感觉一个急刹车,然后头就撞在了前面的椅背上。我们问爸爸怎么回事,为什么要突然停下?可爸爸一脸严肃的表情,看着很不高兴。这时,坐在副驾驶的奶奶告诉我们,爸爸前面的那辆车追尾了他前面的车,然后又反弹回来,把爸爸的车给撞了个窟窿,爸爸气得脸都红了。
过了一会儿,交警来了,经过一番沟通后,我们开车来到了交通局门口。这时,我们发现车上多载了一个人,幸好幺姨带了一件大衣,她让妹妹在座位下面坐着,再用大衣把妹妹遮住,防止交警发现,如果发现了,那就是另外一个故事了。
没过多久,爸爸回到了车上,大家问爸爸:“事情处理完了?我们可以走了吗?”他只回了一句:“还没有!”就靠在车上睡着了。就这样,一个多小时过去了,终于有几位叔叔过来把爸爸叫醒,他又进了交通局里。
大家都有点担心,而我下车后就在车附近焦急地转来转去,时不时就向交通局门口望几眼,真怕今天回不了云阳,而且到现在我们连午饭也还没吃,大家的肚子早就饿得咕咕叫了。幸亏爸爸送来五份盒饭,这才拯救了我们的肚子。又过了十几分钟,爸爸和两位叔叔拿着交警开的单子走了出来,爸爸上了车,对我们说:“没事啦,我们可以走了。”
又经过三个多小时,我们才回到了家。回家之后,我就把这惊险的一幕告诉了爷爷
这次真是太惊险了,一回想起来就令人心惊胆战。