导读:几阵春风,春天到了,山变得更美了。花儿开了,草儿长了,大地把那洁白无瑕的衣裳换成了青翠欲滴的衣裳。农民伯伯一大早起来,背着箩筐在撒种子,扛着锄头在翻土,拿着袋子...
几阵春风,春天到了,山变得更美了。花儿开了,草儿长了,大地把那洁白无瑕的衣裳换成了青翠欲滴的衣裳。农民伯伯一大早起来,背着箩筐在撒种子,扛着锄头在翻土,拿着袋子在施肥。农民伯伯干得满头大汗,但他们没有走出田野半步。麦苗儿宝宝这才知道,要是没有农民伯伯,怎么会有它们呢!麦苗儿宝宝努力地长啊长,它们一天比一天高……
春天过去了,夏天也过去了,几阵秋风,树叶落尽,秋天到了。枫树上长着火红的枫叶,大地又把那青翠欲滴的衣裳换成了金光闪闪的衣裳。田野上,有云朵似的棉花,火把似的高粱,黄金似的稻子……一阵秋风吹来,那场景就像彩色的大海翻起了层层波浪,像一道彩虹跳起了舞。两位农民伯伯在田野上收割稻子、高粱、棉花……一位农民伯伯说:“今年真是个丰收年。”
寒冷的冬天到了,大地又把那金光闪闪的衣裳换成了洁白无瑕的衣裳,就像童话中的仙境,农民伯伯仿佛住在童话中的仙境里,天天想用着他们辛苦换来的果实。