导读:这一周轮到我们班执勤了,同学们个个兴高采烈,因为他们和我一样,早就盼到这一天了。执勤的第一天,我们早早地来到学校,我们按老师安排的执勤岗位笔直地站在那里,像一排...
这一周轮到我们班执勤了,同学们个个兴高采烈,因为他们和我一样,早就盼到这一天了。
执勤的第一天,我们早早地来到学校,我们按老师安排的执勤岗位笔直地站在那里,像一排排挺拔的松树。老师和同学们陆续地来到了学校,我们看到了老师,要向老师敬礼,说一声:“老师早上好!”因为老师们很辛苦,要教我们知识,改我们的作业……,我们要尊重师长,爱护小同学。我们执勤的目的是让同学们进校园的时候戴好红领巾,还要然让一些上学喜欢打闹的同学自觉地排着队伍进入校园,让学校有一个良好的秩序,可是这个秩序不是那么好维持的。有的同学非常遵守,有的同学只要我们一提醒,他们会立刻戴上红领巾,但是有的同学可没有那么好管了,我们让他们戴好红领巾,可他们偏不听,冲我们做了一个鬼脸,说:“我就不听,你们能把我们怎样。”我们听了火冒三丈,真想打他们一顿,可是老师说了不能用暴力让他们乖乖听话,我们只好把这个想法咽了下去,投入到工作当中。我们也非常爱护同学。有的同学鞋带散了,我们主动上去帮他们把鞋带系好,当他们向我们表示感谢后,心里比吃了蜜还甜。
这是我们执勤的第一天,虽然天气很冷,很辛苦,但是我们学到;了很多东西,感受到了当中的酸甜苦辣,当别人执勤时,我们也有不尊重他们的时候,通过这次执勤,我体会到了,人与人之间要互相尊重,这样大家才能和谐相处。