“大力士”小白兔作文300字
导读:一天早上,阳光明媚,春风拂面,小兔和小熊到山上玩。走着走着,一块大石头挡住了他们的必经之路。这可怎么办呀?小熊心想:我是大力士,搬石头是我的拿手好戏,我把它搬到...
一天早上,阳光明媚,春风拂面,小兔和小熊到山上玩。走着走着,一块大石头挡住了他们的必经之路。这可怎么办呀?小熊心想:我是大力士,搬石头是我的拿手好戏,我把它搬到旁边去不就行了吗?于是,他自告奋勇地对小白兔说:“小白兔,不要急,让我来把石头搬走。”说完,就双手抱着大石头,用力一推,可是,大石头一动也不动,他又使劲推了好几下,累得满头大汗,可石头还是纹丝不动,小白兔笑嘻嘻地说:“你歇会儿吧,我有办法。”说完,就找来一根木棍,插到石头的底部,然后,用双手握着木棒的另一端,轻轻一橇,石头松动了,滚到了一边。
小熊惊讶地说:“我用了这么大的力气,石头一动也不动,你用木棒一橇,石头就滚动了,这是怎么回事呀?”小兔告诉小熊:“我是运用杠杆原理把石头搬动的。”小熊明白了:光靠力气大,不动脑筋是不行的,蛮干不如巧干。