一说起给大家介绍种动物,我就会想起我去动物园看到的大熊猫
大熊猫大大的眼睛,眼睛四周的毛黑黑的,远看就像戴了副墨镜,又像睡眠不足的黑眼圈;那胖乎乎的脑袋上长着一双半圆形的小耳朵,那四肢在地上走路时一摇一晃的,特别可爱。
吃东西的时候,它先把一根竹子用“手”掰成两段,再用牙把竹子皮剥掉,然后抱着竹子,歪着头啃了起来,“咯嘣咯嘣”吃得起劲。
大熊猫特别懒,像猪一样,成天只想着吃和睡。它经常随便躺着就睡,睡起来饿了就又吃,吃了又睡。难怪那么胖乎乎的。有时候它也会慢慢地爬上树,躺在树杈上,一边晒太阳,一边在睡觉。我真怕它摔下来。
大熊猫也特别调皮,尤其是小熊猫。小熊猫一会儿跑到那,一会儿爬到树上玩,一会又去荡秋千。他们一看见工作人员下来了,就连忙围上去,有一只还抱着工作人员的腿不放。
我特别喜欢大熊猫,他们憨态可掬,又那么可爱。