上周,爸爸领我到老师办公室取照相机,老师说:“这几天,你写文章又多又好,老师奖励你一本书看。”
这本书的名字是《我的野生动物朋友》,作者蒂皮,是一个法国的小女孩,她的爸爸妈妈是野生动物摄影师,蒂皮已经十岁了,她从小就跟鳄鱼、蛇、狮子、豹子这些凶猛的动物在一起,当然还不止这些动物,还有许多可爱的小动物,如鹦鹉、鸽子、猫鼬、狗等。蒂皮用心、眼睛、嘴巴和动物们交朋友,有些动物很危险,人类是不能接近它们的,可是蒂皮却不害怕它们,蒂皮照样跟它们交朋友。
动物们一点也不伤害她,为什么呢?因为蒂皮用很温和的方式和它们交朋友,当然动物们也是非常聪明的,它们知道蒂皮不会伤害它们。我们应该像蒂皮那样保护大自然。
我们还应该学习蒂皮的一个优点,她写作业的时候很专心,要求自己十全十美,自己的事情自己做。
我应该像蒂皮一样爱护环境,做动物们的好朋友。