下午,我在看《中国少年儿童智力开发全书》。看着看着,我翻到了“动手小机灵”。不一会儿,我看到一()下游戏名叫“食指大力士”,看到这个题名,我很是不解。
我先是认真读了游戏步骤,据上面说,要找个小朋友跟你一起做这个游戏,我就去叫邻居家的郭一帆。我让郭一帆把两支胳膊抬起伸直,用力握拳,并让他将两个拳头上下摞在一起。然后我用两个手的食指按住他的手背,向反方向轻轻一推,他的两个拳头竟然开了。郭一帆很不服,让我再试一次,我又像刚才那样做了一遍,他的两个拳头果然又开了。真是太神奇了!听妈妈说:“把两个拳头上下摞在一起用力时,力集中在拳头相叠处,方向是上下的;当别人用两个食指按手背时,方向是左右的,由于力的方向不同,所以毫不费力就把两个拳头推开了。
科学真是太神奇了!