大自然的馈赠作文500字
导读:炎热的夏天转眼流逝,秋天如同精灵般到来了。秋天不仅仅是果实累累的季节,还是最飘香的季节。而这沁人肺腑的香就来自我们的主角——桂花!很多人不知道的是桂花树是常绿树...
炎热的夏天转眼流逝,秋天如同精灵般到来了。秋天不仅仅是果实累累的季节,还是最飘香的季节。而这沁人肺腑的香就来自我们的主角——桂花
很多人不知道的是桂花树是常绿树,四季常青,每当金秋丰收的季节就是桂花盛开的时候。桂花有金桂、银桂、丹桂、四季桂等品种。如果把桂花采下放在手中仔细观察,就会发现桂花有4个花瓣,只有米粒大小,小巧精致,如果用力摇曳树枝,这些小精灵就会如雨般飘洒,把大地染成一片金黄。
但是桂花最让人迷恋的还是它迷人的香气,让你不由自主就爱上了它。有句话说得好:“桂子花开,十里飘香。”果真不是浪得虚名。
但它的香气又有点与众不同,你以为它应该是一股浓郁的香味让人欣喜?那你可就错了。它的香味是那种淡淡的,一点也不嫌腻的清香,这才是人们最喜欢它的原因。
当然,秋天赐给我们的桂花可不只有这几种作用。桂花不仅能观赏,还可以做成各种食物呢!人们将桂花做成桂花糕,不但甜美,还能闻到桂花的香气。还可以做成桂花糖,不仅能吃还能抹在好多地方呢!桂花甚至可以拿去泡茶,喝完一口,满嘴都是香的,茶的苦味似乎都被覆盖了,别提多香了!
桂花给我们人类带来了不少的好处和无穷的欢乐。每当看到在桂花树下散步嬉戏的人们,我都在想,桂花,是秋天,哦不,是大自然给我们的最好的馈赠。