我是一个学生界里的“小小摄影师”,我一直在学校里寻找,看看哪位老师能够成为我的新目标。最后,我终于在我的学校里找到了我的拍摄对象——数学老师。
我们的数学老师陈老师,别看他是这个年级段里唯一的男老师,可是我觉得陈老师是女的。为什么呢?因为每次数学课,他都会有一个招牌动作,那就是每当讲到关键的时候,他的胳膊就会紧贴身子,然后,手抬起来成一个直角,紧接着手腕向下,看着就像一个女的,所以我们全班同学都给陈老师取了一个外号,叫“娘娘腔”。每次提到陈老师,一想到他那个外号,我们就会情不自禁地哈哈大笑,然后给老师来个特写,如果再配上长头发,那一定会非常搞笑。
虽然我们的老师是“娘娘腔”,可是有一次我们在议论这个外号的时候,陈老师就“发狂”了,他严厉地说:“同学们,请坐好!”然后,他用手重重地敲了一下黑板,接着说,“你们为什么要给老师取外号,这是不尊重老师……”接着,上课铃声就这样响了,连下课时间都泡汤了。这节课,陈老师让我们把昨天晚上写好的作业给他检查,这次他管得很严,漏了一个句号,都会给你打一个大白叉,看着作业上的无数的大白叉,心好像也被他给切成了好几半。我真的要给陈老师来个特写,我们是“悲伤逆流成河”,而他却是火冒三丈怒火冲天。
当然,我们的陈老师也很勇敢。有一次,我正走在上学的路上,突然有一辆自行车冲了过来,我已经来不及躲闪了,就在这千钧一发之际,陈老师冲了过来,挡住了自行车,我这才安然无恙,可陈老师却骨折了。我现在看陈老师,外表很坚强,但内心有可能承受不了这样的痛苦吧!我真想拍一下现在的陈老师,再把照片印在《小学生报》上,称赞陈老师见义勇为的表现值得我们每一个人同学学习。
我的数学老师陈老师传授给了我们许多的知识,但我还是希望他不要太严格,否则的话,我们的童年还有什么快乐可言呢?
【第2篇】
嘿!嘿!我可是一名有名的“摄影师”了。而且,我也有一种“法宝”,把画面永远地留在心里,而今天,我的任务就是帮老师们拍下专属于他们的照片。
“啊!啊——”
“王老师来了,太好了!”
“好啊——好啊——”
咦?什么声音?原来同学们正在欢迎他们的英语老师——马老师呀!听说同学们都非常喜欢这位英语老师,而我就要拍一拍这位老师的“不同之处”。
“‘早上好’,这句英文怎么说?请第四小组开火车?”马老师微微一笑,对着同学们。
“林高峰——林高峰——”一个同学在一旁对林高峰说:“别睡了,轮到你了。”
林高峰一下子站了起来,无奈地看着马老师,变得面红耳赤。
“这位同学怎么了?”马老师细心地说,“嗯,回答不上来就坐下吧!”
但是林高峰并没有坐下去。“哦,那同学们给他来点掌声吧!鼓励一下他。”台下一片掌声之后,马老师一心一意、一点一点地教他。当他读完时便心满意足地坐回座位上了。
第二节课开始了,是语文课。语文老师蒋老师一上课就发现了心不在焉的程雨倩,便一直记在心间。下课的时候,便主动去询问她,“怎么了?一直不开心的样子,告诉老师吧!”
“老师,放学的时候,那些男生们都在欺负我。”
“什么?!”蒋老师急忙叫那些捣蛋鬼过来,尝尝蒋老师的“大力过肩摔”,还要写“情况说明书”,哈哈!他们倒霉了吧!而蒋老师,就这样头也不回地走了。
老师,你们赐予我们的不只是知识,还有对我们无尽的关爱。这种情,我们一定会永远记住的,谢谢你们,老师!