走进女儿国作文800字
导读:10月1日是全国人民举国欢庆的”国庆节”,这天我和爸爸妈妈驱车前往位于四川省与云南省交界的女儿国---泸沽湖,一路上景色秀丽,绿树成荫,车辆川流不息,我们翻过...
10月1日是全国人民举国欢庆的”国庆节”,这天我和爸爸妈妈驱车前往位于四川省与云南省交界的女儿国---泸沽湖,一路上景色秀丽,绿树成荫,车辆川流不息,我们翻过了许多海拔3000多米的高山,经过二天近900多公里的行程,我们终于来到了泸沽湖。
这里的风景优美,到处是蓝天白云,湖水清澈见底,缓缓的碧波--柔美的随风飘向远方,一会像一座座连绵起伏的山峰,一会又像一群欢闹海豚;而当地的人们都是那么朴实,忠诚,好客,别具一格的风土人情深深地吸引了我, 公路两旁随处可见是牛、羊、猪、狗迈着慢悠悠的步伐散步,骏马在远处的绿草甸吃草,而山羊也像一颗颗白云一样镶嵌在绿色的大山上。
第一天,我们露营的地点为景区的赵家湾,下午微风轻轻吹着湖水,湖水又轻轻地拍打着小舟,那声音是多么的清脆动听,我坐在一颗红叶树下,娓娓动听的水声是那么的抒情;晚上我们租了一块空地,不一会七顶五颜六色的帐篷就搭好了,我钻进厚厚的睡袋中甜甜地睡着了,半夜里一阵寒风把我惊醒,刷刷地风声令人毛骨耸然,紧接着天空下起了小雨,旁边的看家狗狂叫起来,叫声中时不时地还夹带着像狼的啸叫声,与远处的狗或狼声相呼应……。
第二天,我们来到了摩梭人的格姆女神山,坐着高空索道缆车我们来到了山顶,山顶上特别的冷,我沿着陡峭的石阶梯而上,不时看见一群猴子往山下跑,公猴在前面,母猴背着小猴紧跟其后,还都如饥似饱,后来我才知道它们是到“喂食区”,在“喂食区”人们用卖来的花生给它们吃,它们在大自然---*状态下的生活真是非常开心;
登上最高的观景台,上面有一个女神洞,也就是溶洞了,那里面的石头都崎形怪状,但它们都有自己的名字,女神石、海螺石、定海神针……,其中女神石她那长长的头发乌黑发亮,水灵灵的眼睛炯炯有神,一脸慈笑显得她是那么地慈祥。看完溶洞我们坐索道下山,脚下的森林与远处的湖水、小岛组成一幅景色秀丽的画卷。
第三天,我们又来到位于云南省的落水镇景区,身着鲜艳民族盛装的阿姨牵着马走到我的身旁,妈妈与我各骑一匹自己选的马,围绕着古镇骑游了一圈,最后我们一行分坐两艘船前往比格列岛观光,转金桶、喇嘛寺……一切都是那样神奇。
第四天,日出、草海,芦苇荡、苹果林、温泉、走婚桥……
这是我到过的最美丽、神奇的地方,女儿国---泸沽湖就是人间的仙境,我希望大家都前往观光这一圣地。