小学三年级作文500字:观察白菜
今天,老师给我留了一个作业,就是观察日记。我让奶奶把白菜的“小尾巴”切下来。然后,我拿小碗接了点水,把白菜放进水里。第二天,我看见白菜宝宝长出来了一点点嫩绿的叶子,非常可爱。这时候,我刚想起老师说的话:“每天都要给白菜浇水换水”。我才去给白菜换水。第三天,我看见白菜的叶子比以前更茂密了,叶子也变硬了,四周长出了嫩嫩的小芽。第五天,我又来看我的白菜宝宝。我惊奇的发现白菜的菜帮变硬了,我马上给白菜浇水,希望它快点好。第六天,白菜的菜帮不像以前那么硬了。叶子也比以前多了,我数了数一共有15片叶子。名师点评:小作者的这篇观察日记内容详尽,小作者一丝不苟地记录了六天中白菜一点一滴的变化,观察很仔细哦,描写得也很细致,能观察到菜叶和菜梆变硬,说明你很细心,很棒!
希望你今后无论做什么事情,都能这样细心哦!
文章缺少结尾,六天之后,白菜长出了15片叶子,那么小作者从这六天的观察里得出了什么结论呢?学到了什么经验呢?这些是观察日记中必不可少的内容哦!