一场精彩的辩论会500字作文
导读:“上网就好比吃鱼,一不小心鱼刺就会卡喉咙,但鱼肉既鲜美又富含营养,谁说就因为鱼有鱼刺就不吃鱼?”“请反方辩友辩驳……”“对方辩友请注意……”你可知道,我们正在开...
“上网就好比吃鱼,一不小心鱼刺就会卡喉咙,但鱼肉既鲜美又富含营养,谁说就因为鱼有鱼刺就不吃鱼?”“请反方辩友辩驳……”“对方辩友请注意……”你可知道,我们正在开展一场激烈的辩论会?
正方:小学生上网利大于弊。反方:小学生上网弊大利。我军正方主辩成员自然是:我,戴羽佳和威震四方的班长贺一铭。正寻思反方或许会出陈宇龙和陈舒言这类能言善辩的大将呢。岂知,一到“沙场”一看,主将竟是三位“不语脸先红”的女将:孟春梅,魏强曼和李佳慧。一上“沙场”,我们满桌子的资料和人气就更胜一筹。
主持人丁诗颖打了一个手势,辩论会就此开始。自然是正方引起话题,我当仁不让﹑绘声绘色地说道:“电脑具有实用性,21 世纪必将是电脑发展的时代……”我的话语拉开了辩论的帷幕。待我说完,反方立刻还击。李佳慧列举了美国12岁的少女在网上被骗一事,引起了激烈的辩论。我方戴羽佳忙说道:“小学生一般是在大人的监护下成长,一个人在学校老师监护,家里有家长管,怎会轻易上网吧玩游戏?” 魏强曼见我方讲的句句在理,忙仓促应战。贺一铭自然不是好惹的,有理有据,回驳的话令人心服口服。
我方主将虽猛,可反方副将精英甚多。尤其是张津玮,为反方立下了汗马功劳。“据我统计,我班有许多同学都玩过游戏,这对学习不利。”“可据我了解,同学们只是玩一些小型游戏,有利于开发大脑,只要不沉迷进去,轻松一下,有利于更好的学习。再说了,小到生活起居,上课学习,大到国家科技、军事发展,哪一样少了上网?……”此时战得正酣,双方唇枪舌剑,针锋相对,寸步不让。真精彩啊!一时间,我方渐渐占了上锋。老师宣布结束,回到座位,我才发现出了一身大汗。主持人郑重宣布:“正方获胜。”
“耶!”我的心,我的思维,早已陶醉在喜悦中……