曾经听说过这样一句话: 考,考,考,老师的法宝; 分,分,分,学生的命根!
下周 我们期末考试了……  要是以前 在考试之前 我必定会在老师面前 跟老师说:“不考嘛!
” 很希望老师能取消考试!
这便是人生的一大快事!
而现在 却对这句话 以及这些做法 不以为然了  也许,这就是“长大”吧!
一些事情,比如考试 ,既然已经成了定局 我们为何还要去强求改变呢? 还不如坦然面对的好!
记得我姐曾经对我说过: “我们一生中要经历许许多多考试,我们不要试图去逃避,并且得失心不要太强!
” 到现在,我才彻底懂了这句话~ 对 我会认真的去跨越这些考试, 也算是对自己的一个认识!
其实,这样也好!