初中初一作文250字:豫园
春节期间爸爸妈妈带我到上海老城隍庙看烟花展,来到了上海豫园。豫园是上海著名的江南古典园林,它位于城隍庙的北面,有着400多年的历史,属国家重点文物保护单位。现在所说的豫园,通常包括了进入豫园几条热闹的街道以及靠近豫园的标志九曲桥、湖心亭等。豫园里面有许多景点其中最著名的数九曲桥和湖心亭了,它们是豫园的标志,九曲桥全桥由花岗岩和白玉构成,湖心亭则是一座古朴典雅的茶楼,极富民族传统特色。另外豫园又新开设了一个藏有千奇石雕的展馆――石头城,石头城的规模很大,有很多漂亮的石头,千奇百怪,应有尽有。豫园现占地30余亩,听说建造此园是为了“愉悦老亲”,所以取名豫园。