小学五年级作文(600字):做青椒炒肉丝
今天晚上,我看妈妈忙活一天了,很辛苦,于是,我就对妈妈说,今天的晚饭我来做吧。
我先把材料准备了一下。我打开冰箱,拿出两个洗净的青椒和事先切好的猪肉丝。青椒洗净后,我把它放在案板上切成了丝,并把青椒里面的子儿取出扔掉了。再把肉丝和青椒丝分别放在两个小碗里。放肉丝的那个碗中加入少许盐。然后把葱、蒜、姜都切成了末,放在了一个小碟里。我在电磁炉上放上炒锅,倒上食用油,把葱、蒜、姜的末倒入炒锅内简单的炒了一两下后,接着放入了腌好的肉丝来回翻炒了起来。这时,阵阵诱人的菜香味飘了起来,我一闻,口水都快留出来了,实在是太香了!快出锅了,我连忙在锅中加入了青椒丝,炒了大约30秒后,青椒变得翠路发亮,好了!出锅了!
我把炒好的青椒和肉丝盛入了一个大水晶盘中,并用黄瓜和圣女果做成了一个碟饰放在了水晶盘的菜旁,真好看啊!随着屡屡香味的飘出,我和在看电视的妈妈已是“口水直流三千尺”肚子好像更饥肠辘辘了。妈妈过来看了看简直不敢相信自己的眼睛,惊叹道:“鹤鹤!这是你做的么?”这时,爸爸已从外面买回来了蒸馍和3碗八宝粥。我们把这些饭都摆上了餐桌。爸爸妈妈的眼睛紧紧的盯着我做的青椒炒肉丝,争先恐后,狼吞虎咽的吃了起来。品尝完后都直说好吃。看着爸爸妈妈吃得那么开心,我甜甜得笑了。
一分耕耘,一分收获;有付出就有回报。我帮妈妈做了饭,收获了满心的甜蜜,让妈妈一天中的劳累少了一点,真是一举多得呀!何乐而不为呢?我以后要向今天这样,再接再厉,多帮助爸爸妈妈分担点儿家务活,让他们也能清闲清闲。