涂鸦创造美作文900字
导读:毕业季,坐在校园里那颗大杨树下,傍晚余辉撒在操场上,操场上不觉疲倦仍在苦练体育的孩子们脸上。我抱着那包笔刷和颜料,带着身上脏兮兮的画痕,看教学楼还有几盏灯亮着,...
毕业季,坐在校园里那颗大杨树下,傍晚余辉撒在操场上,操场上不觉疲倦仍在苦练体育的孩子们脸上。我抱着那包笔刷和颜料,带着身上脏兮兮的画痕,看教学楼还有几盏灯亮着,还有人时不时从空中走廊经过,还有小花园中微风拂过,满园轻颤的娇娜的花朵……还有花园里那堵画着色彩斑斓的墙……我小学的校园,那么美,我怎么能离开。
夕阳西下,最后一点残阳只能落在花园的墙的一小半上,但这也能让人清晰看到墙上重重叠叠的稚嫩笔触。这堵墙,原先不是那样的。那时,一直是光秃秃,破旧不堪的,那老旧的墙面上早已没了新墙那样光滑纯净的质感,一点也不美。每次路过小花园,人的目光只会关注到那堵破墙,而费尽心思想让自己开得更灿烂的花们,统统被无视了。
很多同学都反映过这个问题,始终也没有学校的回应。就这样一直等,一直拖,不知道哪时会有谁去把那不和谐的玩意处理掉,不知道谁能再创造出美来,直到——离毕业还不差几天,正忙着拿着各种资料找老师签字。去中学报到的那段日子中,老师竟突发奇想叫我去校园的角落涂鸦,来留个纪念,毕竟我也是个美术课代表啊……这么想赖,这绝对是个改变老墙的好机会!叫朋友雅卓和茜茜,收好画笔和丙烯颜料,我们兴高采烈地背着它们去完成我们神秘的“大工程”啦!
首先当然要重新给老墙刷一遍漆,我们用的是奶黄色,因为感觉那样能让环境显得温馨明亮,也不像钛白或者乳白那样容易脏。待雅卓把背景按周围花丛的样子画在奶黄色的墙面上后,就轮到我来画人物。刚拿起笔时,还不知道到底画什么好,于是开始在记忆中寻找素材——冥冥中,仿佛听到了六年来从未断过的欢声笑语,上课总有的那几架飞来飞去的淘气包专属纸飞机,总有楼道里忙着为又是哪天的表演而排练的女孩们……以及那手上的红墨水好像永远洗不掉的数学老师……可惜这一切的一切都只能成为回忆了!唔,那为什么,不用这堵墙来把它们化为艺术来留住呢?手握着刷子慢慢贴近墙面,先用钛白,橘黄与桃色混合成的肉色来画一个圆圆的小脸,深灰的颜料又涂上去变成孩子俏皮的短发,接着是墨色勾出的鼻子,眼睛,微微上扬的嘴巴,瞳孔用深棕眼球其它部分从上到下由深到浅的茶色渐变,眼白上方加淡暖灰当圆圆的眼球的阴影。最后,浅橙和乳白分别加阴影、高光……一张可爱的小脸儿就完成啦!然后按这种方法又画了很多笑脸,最后在小笑脸们后面画了一个大笑脸,鼻梁上还驾着一副大大的眼镜——那当然是数学老师啦!下午,终于完成了杰作,老墙像换了一堵新墙一样——或许说那不是墙了,而是包含学子对校园浓浓的爱意与不舍的美丽的艺术品。我们,创造了美。
那不久我们便毕业了,当时觉得蛮可惜,因为今后就看不到自己曾在这里创造的涂鸦了。但两年后的教师节,回小学看老师时,我意外发现一小堆和我同龄的毕业生在小花园里感叹。
哎……你看这墙是啥情况?
天哪!这墙以前不跟垃圾一样么?
谁这么伟大……
我听学弟说小花园比以前好看多了,因为有人在那里涂鸦,他说,很美……