小学六年级作文550字:观我的兄弟叫顺溜有感
观 (我的兄弟叫顺溜)有感这几天我看了电视剧(我的兄弟叫顺溜),这部电视剧讲述了一个普通士兵陈二雷(顺溜)在抗日战争中从一名普通士兵成长一名神枪手,无数次完成了伏击日本军官的任务。其中伏击日本高级将领石田将军那次给我留下了深刻印象。顺溜临行前,司令员对顺溜说:“这次任务艰巨,这是唯一的机会,这将影响整个战局。顺溜接到这个任务后,在石田一个必经之路的山冈上埋伏起来。他在那里守了3天2夜,山冈对面就是顺溜姐姐家。他看得清清楚楚却不能同自己唯一的亲人打招呼。小队长坂田带人来到顺溜姐姐家。吧顺溜姐姐强奸了,砍死了他的姐夫。看到日军的暴行,我恨不得冲进电视,杀死小日本鬼子。他目睹这一切,咬破了嘴,血流进肚子里,眼珠子气的通红,泪流进了心里,他仍然像一颗钉子钉在野草里,一动也不动,石田终于出现了,顺溜一枪射中他的心脏……看到这里,我不禁热血沸腾,我知道了,日本人当年竟然如此残忍,疯狂侵略,顺溜在遭到如此沉重的打击下,还能出色完成任务。我由衷地佩服他。天塌下来也不慌张坚守岗位,履行职责。我们当前的任务就是好好学习,掌握科学知识,长大后把祖国建设成军事科技的强国,不受任何国家的欺辱。在优越的环境中,我们完成了自己的任务了吗?我们不惭愧吗?同学们,如此崇高的爱国主义精神怎不让我们心潮澎湃。是革命烈士用自己的鲜血换来了今天的幸福,我们应学会珍惜现在的幸福生活,不辜负革命烈士对我们的期望,同学们一起努力吧!