关于捏泥人作文300字
导读:今天,我在家里闲着无事干,正望着桌子发呆,突然,我看到一盒彩色泥,心想:不如我来捏泥人好了说干就干,我急忙准备好工具,有彩泥,玩具小刀,还有几个矿泉水瓶盖子(...
今天,我在家里闲着无事干,正望着桌子发呆,突然,我看到一盒彩色泥,心想:不如我来捏泥人好了.
说干就干,我急忙准备好工具,有彩泥,玩具小刀,还有几个矿泉水瓶盖子(盖子可以把捏好的泥人放在上面,使它不容易变形),我先把彩色泥分成三块, 准备一块做头部,一块做身子,一块做五官和手脚我把头揉得圆圆的,然后,我用小刀在头部刻眼睛,鼻子,嘴巴,眼睛很难刻,我平时画画,画眼睛可是最拿手 的,可是要刻的,我就得费心思了,因为彩泥比较软,很容易变形,这要花费我好大的工夫才把眼睛刻好,嘴巴我会很随意地刻一条线,下身很容易,我给她捏了一 条裙子,鞋子由于我怎么捏都捏不成,只能让她赤着脚咯!
几分钟过去了,泥人终于捏好了,一看,哎哟,怎么捏的跟怪兽差不多呀!妈妈一看我的杰作,笑弯了腰.
这一次,虽然捏得不怎么好看,但是,下次一定会捏得更好,因为人总会进步的嘛!