导读:“大反派李明,李小明,大逆不道,图逆天命,私造船只并妖言惑众,罪该万死。念当今为文明社会,尔等惧为地球公民,判劳改三年,并拆除飞船。”一个骑着高头大马,戴着方巾...
“大反派李明,李小明,大逆不道,图逆天命,私造船只并妖言惑众,罪该万死。念当今为文明社会,尔等惧为地球公民,判劳改三年,并拆除飞船。”一个骑着高头大马,戴着方巾的人用大扩音器念道。我揉揉眼睛还未从昨日的好梦中醒来,便被这个消息惊得睡意全无。我刚一捶门,门外两个彪形大汉就把我按在了地上。“什么?不要。不要拆我们的飞船!”但他们不听,把我往牢车里一扔,负责拉车的牛就“嘚嘚嘚”地向劳改队的方向拉去。
人们都说,能知道自己死期的人比不知道的要惨得多。因为那份死期绝望的痛苦要比身上的痛得多。我和我爸是当今为数不多的会制飞船的科学家,明天下午地球将被脱出轨道的土卫一撞击,人类会被毁灭。但大多数人都顽固地认为:人是宇宙间最文明的生命,在自己的地球上讲经学典,出口就是“之乎者也”写出来的是“致知在格物”“逝者如斯夫,不舍昼夜”单单把古典文化翻过来覆过去地学,彻底地闭关锁国,自称“宇宙第一地球人”。
第二天早,天空上闪着蓝色的“地震光”。那是悲剧的前奏,是毁灭的序曲。神婆说是蓝龙下凡,大吉大利之兆。我绝望地铲着煤,看着周围的人欢天喜地地许愿,我想笑也笑不出来,望着手中远古植物的化石,暗想如果现在那个时候人类能再开朗一些,不要畏惧未知,那么现在的人类也不至于快快乐乐地无视几小时后的灭亡。神婆将身上的奇怪首饰弄得叮当乱响,人们如痴如醉地舞蹈。
下午2:00时候,我看到对面牢房抬出了一具尸体,那多半是我爸。他老了,受不了打击,这个勇敢的选择或是好的。
忽然有人指着天空中一个小小的光点叫着:“吉兆!吉兆”大家望空而拜,有人膝盖都被磨破了,我冷冷地待在墙角,自知那是带来死亡的土卫二。
几个小时后,陨石纷纷砸向地面,故宫长城纷纷成为一片火海,神婆慌张地指着天空作法,怒骂道:“南方火德大胆,吾乃至尊之地球人!”
看着那一片片剥落的琉璃瓦,听着功德寺、檀香寺倒地的巨响,我不知是在哭还是在笑。很像一个疯子一样把双手举向天空高喊“如果一切可以重来,我要让所有人都躲到别的星球去,不要闭塞地待下去!”
我的声音终于淹没在一片“我是宇宙第一地球人!”的向“天帝”怒吼的声音了。
后悔!