导读:糟糕!咦,发生了什么?事情是这样的,请听我细细道来。一天放学后,我和平常一样,把语文作业、数学作业、英语作业一本本地放到书包里,然后跟着妈妈回家了。回到家,我把...
糟糕!咦,发生了什么?事情是这样的,请听我细细道来。
一天放学后,我和平常一样,把语文作业、数学作业、英语作业一本本地放到书包里,然后跟着妈妈回家了。回到家,我把书拿出来,然后用平板电脑听英语听力,把英语小超人作业上的码扫好。过了一下,我把手伸入书包中拿铅笔盒。当我把铅笔盒打开的时候,顿时傻眼了:里面只有二块橡皮,一支笔都没有!我把书包从底部倒过来,书从书包中哗啦一下掉出来了。可是没看见笔,只有二十五根笔芯和一大堆书。我不会把笔放在学校了吧?我心想着。
接着,我又去卧室的书桌上去找笔。平时,那上面有一大堆我用过的笔和看过的书。可我走进卧室里面,发现书桌上一支铅笔也没有,书也一本都没有。我翻箱倒柜,把抽屉里的东西全拿出来,可里面全是书。我忍不住在心里哀嚎:妈妈你把我笔放哪去了?真是倒霉透了!
我看了看时间,妈妈快回来了。如果我不快点找到笔写作业,妈妈肯定会打我的。我闷闷不乐地回到客厅,坐在沙发上,拿起杯子准备喝口水。突然,我发现桌子上有只新的自动笔,我一下愣住了。
找了这么久没找到笔,没想到就在身边。唉,我怎么没有早点发现呢?真是倒霉!