今天中午,在家预习第二课生词,写字时我握笔的姿势不对,写字很慢。
妈妈看到后,找来了两只铅笔,把一只铅笔放在我手碗和小臂的内侧,另一只铅笔放在手臂和手背的外侧,然后用长毛巾围着胳膊绕几圈固定好。
我试着用钢笔写了几个字,每个字都歪歪斜斜的跳起了舞,好像在嘲笑我连字都写不好,笔也拿不好,我皱紧了眉头,脸上火辣辣的手也感觉很痛苦,我的手碗不自觉地想弯曲,这时手臂内侧的铅笔顶住了小臂,我只好手腕往外弯曲,小臂外侧的铅笔又挡住了我握笔的手,这真是无路可走了。
我急的对着妈妈大叫,“还让不让人写字了,”眼泪也稀里哗啦往外喷,我把手臂摇摆拉扯着,毛巾缠绕我的手臂使我无法挣脱,我如同一只打了败仗的羊糕,筋疲力尽的望着妈妈 ,妈妈告诉我说:“没有什么高山可以挡住自己,只有自己这块顽石需要挖起。克服一个困难,就会少十个困难,相反逃避一个困难,就会有十个困难和你做对,战胜自己。”