三个人的生日作文800字
导读:我说:父母是我的天空,失去他们,我的天空会瞬时失去光明。父母说:我是他们的天空,失去我,他们的天空会瞬间坍塌。一睁开眼,却发现周围的世界皆像初生般的混沌,黑暗像...
我说:父母是我的天空,失去他们,我的天空会瞬时失去光明。
父母说:我是他们的天空,失去我,他们的天空会瞬间坍塌。
睁开眼,却发现周围的世界皆像初生般的混沌,黑暗像个牢笼似的束缚了我的*。我不断地挣扎,希望脱离这禁锢,不料牢笼却猛然一缩,外面突然变得纷扰起来:“要生了!快推进产房!”呵,原来这一世的轮回,我化作了人。
重新见到光明的希望充盈着我的内心,我在黑暗中四处敲打着,找寻着。而我的动作越剧烈,耳边充斥着的呻吟声、惨叫声就越尖锐,竟像一把把刀割在我的心上。
妈妈,对不起。”我轻轻在心里说道。算了吧,没必要为了所谓的光明而让妈妈饱受折磨。算了吧,放弃吧,纵然放弃了,也不过是让一切归零。
“孩子啊,请不要放弃。”黑暗中传来了这样一道声音。突然,我感受到两只手在轻轻地推着我,一只纤细,一只宽厚。它们坚定而温暖地将我推出黑暗。爸爸,妈妈,是你们么?
耀眼的光亮中,我微微张开眼,看到病床上的她脸色苍白,看到病床旁的他泪流满面,他们都弯着嘴角,微微地笑着。顿时,莫名的感动冲上心头,眼泪争先恐后地涌出眼眶。
在生日的这一天,我才明白,初生婴儿的啼哭,不是因为恐惧,而是因为感动。
钻心的疼痛占据了我每一个感官。汗珠从额头滑落,掺杂着泪水,布满了脸颊。一声声撕心裂肺的叫声从我口中传出,刺痛的是谁的心?一阵阵温暖从掌心传来,握紧的是谁的手?尽管鼓励的话语不断在耳边响起,我却想到了放弃。毕竟这一生爱过,恨过,笑过,哭过,即使选择放弃,让世界重新归零,也了无遗憾了。只是不舍。舍不得掌心的温暖,舍不得心中的爱。
“妈妈,对不起。”耳边轻轻传来一个稚嫩的声音,天真却悲伤。我的孩子啊,是你吗?我怎能让你还没见到世界的光明就过早地夭折呢?让我再轻轻地推你一把。
看着在护士怀中嚎啕大哭的你,我感到前所未有的满足与喜悦。看着你,我轻轻绽出了笑容。在那一刻,我下定决心,为了你,我要变得更加坚强。我的孩子,今天也是我的生日,因为我的生命因你的到来而有了新的含义。
听着一声接连一声的惨叫,看着一滴接连一滴的泪珠,我再也压制不住,泪水如洪水决堤般泛滥而出。我心爱的人啊,看着你无助地在病床上挣扎,病床旁的我却对你的痛苦无能为力。我唯一能做的,就是将你纤细的手紧紧握住,将我所有的鼓励与支持传递予你。请不要放弃,请不要放弃,倘若失去了你,我的世界还有什么意义?
孩子啊,你与妈妈血脉相连,定能感受到她对你的爱。孩子,请不要放弃,请不要放弃,外面的世界充满着光彩,赶快出来吧,见证这世界的美丽。就让爸爸再轻轻地推你一把。
嚎啕的哭声中,我才发现,原来幸福是那样的简单。我握紧了手心,绽出了幸福的笑。你们是上天赐予我最好的珍宝,千金不换。今天,也是我的生日。有了你们,我才明白了自己的责任;守护你们,是上天给予我的使命。
在这一天,他们用血之盟誓签订了一生一世的契约,注定他们一生一世的相携相伴。从这一天开始,他们在彼此的关怀与爱护下,会看到世间最美的光彩。
这一天,是他们三个人共同的生日。