藏在侦探世界里的我作文500字
导读:也许在同班同学的心中,我只沉迷于数学、科学与信息学科,是一位不折不扣的“理工男”。可是,我经常会趁你们不注意,悄悄溜进侦探世界,找一个地方藏身,开始我自己的推理...
也许在同班同学的心中,我只沉迷于数学、科学与信息学科,是一位不折不扣的“理工男”。可是,我经常会趁你们不注意,悄悄溜进侦探世界,找一个地方藏身,开始我自己的推理小世界。
我酷爱阅读侦探书籍,爱看关于破案的节目,每天也会做两道侦探题练练手。每当《超级小神探》中有难解的题,我就化身为“姚尔摩斯”,头头是道、一丝不苟地分析起来。如今,我的经典名言已经成为“真理只有一个”,没办法,推理带给我的乐趣实在是太多了!
可是,妈妈有点反对我痴迷推理小说,为什么呢?因为推理书上的“三大案型”是:枪击案,偷窃案和走私案。她认为这些案件不文明,违法犯罪,小孩子不适合阅读。虽然我时常有些憋屈,但是总不能跟妈妈斗嘴,算了,还是多看那些所谓的“好书”吧!
妈妈的顾虑似乎没能阻止我对推理的迷恋。有一次,我偷偷从抽屉里拿走了手电筒,大半夜等她睡着了,我便借着微弱的电光,躲在被窝里看侦探小说。只要外面有一点点风吹草动,我就立刻关掉手电筒,急忙盖上被子,装作已经睡着,不被妈妈发现。
因为热爱侦探推理,我还拿过一些奖励呢!在一次“我是小侦探”的夏令营中,我取得了全营第一的好成绩。破解侦探题不仅给我带来了乐趣,也使我的推理能力进一步提高,说不定长大以后,我还会成为一名家喻户晓的大神探呢!
听了我的介绍,你们是否想在我的带领下遨游侦探世界呢?