有趣的实验(连通气球)作文600字
导读:有趣的实验在我的记忆中做过许多实验,有不湿的纸、神奇的镜子、做书签.....而我却喜欢连通气球。今天,老师笑眯眯地说:“我们要做一个实验叫连通气球。”老师说完,...
有趣的实验
在我的记忆中做过许多实验,有不湿的纸、神奇的镜子、做书签.....而我却喜欢连通气球。
今天,老师笑眯眯地说:“我们要做一个实验叫连通气球。”老师说完,有的同学高兴地一蹦三尺高,有的呆呆地坐在那里,还有的愁眉苦脸。老师分好组,讲好规则便开始了。
开始做实验了,老师给了我们两个气球一个管子,我们组分配好工作,两个女生便开始吹气球了,只见她一手托着气球,一手捏着气球口,鼓起腮帮子使劲一吹,气球从一个扁扁的勺子到乒乓球大小,又到苹果大小,再到大西瓜的大小。此时她的脸涨得通红,另一人吹的较小一点,这时我发现大气球更加透亮一些,小气球颜色深。要连通气球了,我紧握管子,连通的人紧捏气球口,生怕气跑出来,这时我听到一阵尖叫声,别的组气球里的气,像调皮的小孩子跑了出来,我顾不上看热闹,便继续做实验。我旁边那个人双手掰开气球口,一脸严肃的样子,吹气球的人也来帮他捏紧气球口,另外一个气球也用同样的方法连接。我紧张地看着他们,心都跳到了嗓子眼,连通完成。接下来我就发现我们组的表情都放松了许多,但也都瞪大了眼睛,目不转睛地盯着大小气球。但是我发现别人的大小很明显,我们的却不怎么明显,老师让我们用手摸一下,这下,我们感觉到了,小气球在往里缩,只见大气球越来越大,似乎要炸了似的。我们害怕地尖叫起来,有的躲在角落里,有的捂住耳朵,还有的胆子大的同学得意地去摸了摸。“我们的实验成功了”。我们兴奋地手舞足蹈!这时老师告诉了我们原理,小气球的橡胶皮更厚,收缩性更强,收缩时将空气挤到大气球里了。
看来团结就是力量大啊!