偷鸡不成蚀把米作文300字
导读:“呜呜”今天,我在英语听写时,把单词写在了桌子上,结果被发现了。晚上,妈妈叫我看英语单词,她说洗好衣服时,就要给我报听写。我看了大半天,一个单词都没有记起来。妈...
“呜呜”今天,我在英语听写时,把单词写在了桌子上,结果被发现了。
晚上,妈妈叫我看英语单词,她说洗好衣服时,就要给我报听写。我看了大半天,一个单词都没有记起来。妈妈快洗好了,怎么办呀,我急了。要不要把单词写在桌上?妈妈说:“我洗好了,准备报听写啊。”听了这句话,我不管三七二十一,拿起笔就把单词抄在桌上。
妈妈来给我听写了,我自信满满的把英语书交给了妈妈。妈妈报一个单词,我就往桌上一瞟。哈哈,今天这样绝对能听写100分,我得意洋洋的。妈妈又报下一个,我一翻一看,赶快盖起来,不料却被妈妈发现了。我连忙把单词盖起来,以为妈妈不会发现。结果,妈妈瞪着我,把我的本子拿开。“好呀,单词背不起来,还抄下来。”妈妈把我本子抢过来,“咔咔”撕了。“呜呜”我大哭起来。
唉,我再也不干这偷鸡不成蚀把米的事了。