前一段时间,我发现妈妈有时会不遵守交通规则,我暗暗下定决心,要想尽一切办法,帮妈妈改掉这个缺点。
妈妈过马路时,经常是在左转绿灯,直行红灯时,看左右没车就和许多直行的人一起冲过去。虽然每次都有惊无险,可我每过一个路口就心惊胆战,觉得如果再这样下去,迟早会发生意外。
终于有一天,我忍不住了,对妈妈说:“妈妈,你为什么不能严格遵守交通规则?”妈妈说:“反正又没车。”“没车也不能闯红灯呀,你不是经常要求我遵守纪律,现在你怎么也不遵守交通规则了。”妈妈被我说的哑口无言。
再后来,只用妈妈一想闯红灯,我就用双脚支住地,双手抱住妈妈的腰,不让妈妈走。这样几次过后,妈妈再也不闯红灯了,我的心终于放了下来。
我通过自己的努力,改掉了妈妈不遵守交通规则的缺点,虽然我一个人的力量,不足以改变所有人,但是如过大家每人改变一个人,改变过来的那些人,再改变一些人,那么我们的交通安全不就有保障了么?
遵守交通规则,不靠别人监督,靠的是我们的自觉性和意志力!有些人想:交警在我就遵守,不在我就不遵守,如果这样想,那就大错特错了,不管交警在不在,我们都要遵守交通规则,遵守交通规则,人人有责!