导读:在家里,我有些挑食,有些蔬菜我吃了还会呕。我外婆为了让我得到蔬菜的营养,发明了一道菜--绿肥红瘦--丝瓜炖枸杞。外婆的这次发明十分成功:我十分喜欢吃这道菜。可是...
在家里,我有些挑食,有些蔬菜我吃了还会呕。我外婆为了让我得到蔬菜的营养,发明了一道菜--绿肥红瘦--丝瓜炖枸杞。
外婆的这次发明十分成功:我十分喜欢吃这道菜。可是问题来了:外婆经常出去玩,一玩就是十多天,我期间想吃丝瓜炖枸杞怎么办?只有一个办法--自己做。
于是,我立刻向外婆拜师学艺,外婆给我示范了一两遍,我赶紧记在心里。
第二天上午,我开始实践了!做任何菜的第一步都要准备食材,这道菜当然不例外。我们先去买了两根丝瓜,然后制作正式开始了。
首先,我给买来的两个丝瓜脱了件衣服,然后放水给它们洗澡;接着,我用刀子将丝瓜切成了片,放入一个大碗中备用。
起锅放油,油在锅里不怎么兴奋,于是我给它加了个伙伴--一碗水。油一见水就很开心,欢快地跳起了舞。我一见它们太过于兴奋,就盖上锅盖让他们冷静一会儿。
没过多久,油和水安静了下来,我为了奖励它们,又送了一位新伙伴--丝瓜片给它们。谁知它们还是那么热情,一见新伙伴来了又跳起了欢快的舞蹈,我赶紧盖上了锅盖。
又过了一会儿,它们平静下来了,我掀开锅盖,先放了一点儿盐,又放了几颗枸杞。这次,它们反应可没有那么剧烈,它们小声地欢迎着新朋友
过了十秒,它们玩够了,于是我用锅勺将它们装在了大碗里。我尝了一口:啊!那味道真香,好吃到我都无法形容了⋯⋯
你喜欢我做的"绿肥红瘦"吗?如果你喜欢,欢迎来到我们家品尝;你喝着丝瓜汤的美汁汁,心里也一定会觉得美滋滋。