平凡的叶子作文300字
导读:它是一片平凡的叶子,枯黄的外衣突显了它的苍老,规则的叶脉摸着是那么粗糙,水滴型的身体宛如一艘小船。春天的时候,它是那么嫩绿,看上去是那么的新鲜。在太阳公公的照耀...
它是一片平凡的叶子,枯黄的外衣突显了它的苍老,规则的叶脉摸着是那么粗糙,水滴型的身体宛如一艘小船。
春天的时候,它是那么嫩绿,看上去是那么的新鲜。在太阳公公的照耀下,姿态尤其挺拔,在风娃娃的呵护下,它茁壮成长……
夏天,它努力吸收大树妈妈的营养,在母亲的怀抱中度过一个又一个漫漫长夜,只为人类贡献出自己一点微薄的力量,吸收废气,呼出氧气。
秋天到来了,在凉爽的风儿的爱抚下,它借助风儿翩翩起舞。它一个不经意,竟从大树妈妈的怀抱之中掉落了,但它并无遗憾,因为它知道自己已经走完了富有意义的一生。
是啊,它只是一片平凡的叶子,是大树妈妈众多孩子中的一员,但它会以自己的微薄之力贡献给大自然。这不禁让我想到“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
叶子这种甘于奉献的精神,正如我们可歌可泣的最美逆行者一样,贡献自己换取民从的平安。啊!叶子,你是多么的平凡,你又是多么的伟大,我敬佩你,可爱的叶子!