成长在六中作文500字
导读:时光如流水一般慢慢逝去,一眨眼间,我已经从一个幼稚无知的孩童成为了一个知书达理、文明向上的青少年,在六中这个初中校园里,我懂得了许多,学会了许多,更成长了许多。...
时光如流水一般慢慢逝去,一眨眼间,我已经从一个幼稚无知的孩童成为了一个知书达理、文明向上的青少年,在六中这个初中校园里,我懂得了许多,学会了许多,更成长了许多。
我在六中中成长。在这里我们能学会文化知识和提高其他方面的综合素质。课前五分钟的演讲给了大家展示的机会,就连那些平时不爱发言的同学也都跃跃欲试。我在小学时朗诵的并不好,感情也不够充沛,所以,胆子很小。现在,我明白了要充分利用这些展示的机会,人最大的敌人就是自己,我们应该学会挑战自己的弱点,只有战胜自己才是好样的,如今,经过锻炼,我也算得上朗诵的佼佼者了。
“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”语文课上积累片段也是六中的特色,我们一天要积累一个片段,虽然有时也会厌倦,感到乏味,但写作文时就稳操胜券了,这使我明白天才在于勤奋,知识在于积累,只有日积月累方能成功。
成长在六中,不仅使我学会了学习的方法,更让我懂得了做人的道路。近半个月来,学校组织了一些活动,如“齐心协力”和篮球赛。为了这两场比赛,我们哭过、笑过、起誓过……在“齐心协力”比赛上,我们二十名队员心被绳系在了一起,我们永远遵循着“团结一心”的原则,只有二十个人心齐,同时伸出“一脚”“二脚”才能保证走齐,只有迈着统一的步伐,才不会有人摔倒或被拽着走,只有团结才能成功。那场篮球赛,虽然我们都尽力了,但最终还是以第二名的成绩败在了八班旗下,这让我们深刻地意识到:在哪了跌倒了就要在哪里爬起来,不能气馁,胜败乃兵家常事。
生活在六中,学习了许多,明白了许多,这个初中校园给予了我熏陶,使我慢慢成长,我爱六中!我要在六中长大。