描写臭豆腐的作文400字
导读:臭豆腐——我的最爱晚上,我和妈妈去大统华购物。在回来的路上,我被一股“臭味”深深地吸引住了。我循味找去,“噢,是臭豆腐!”我情不自禁地叫起来。我最喜欢吃臭豆腐了...
臭豆腐——我的最爱
晚上,我和妈妈去大统华购物。在回来的路上,我被一股“臭味”深深地吸引住了。我循味找去,“噢,是臭豆腐!”我情不自禁地叫起来。
我最喜欢吃臭豆腐了。记得有一次,我买了一份臭豆腐带回家吃。正吃得津津有味时,一不小心把汤料翻在了身上。妈妈发完火便要我把脏衣服脱下来。可我却嚷嚷道:“我才不要哩!要洗也要等衣服上的汤料干了再说,现在衣服上还有香味呢!”想到这里,我“扑哧”一声笑了。
我迫不及待地让摊主给我来一份,只见她从一个大袋子里取出几块臭豆腐,用剪刀剪成差不多大小的块,然后放在油锅里炸,等炸到臭豆腐膨胀的时候,再把它们一一夹在塑料小碗里。接着再加上香料、香葱,爱吃辣的还可以放上适量的辣酱,再倒上早已准备好的汤料。一碗色香味俱全的臭豆腐就做好了。
金黄金黄的臭豆腐,表面还漂着几根香葱,时不时还飘来一股无法用语言来表达的香味。嘴馋的我早已是垂涎三尺了,没过多久,一碗美味的臭豆腐便下肚了。
臭豆腐,臭豆腐,名字听起来不雅,闻起来还有一股怪味,不过我很喜欢闻,更喜欢吃。浓浓的香味伴着臭豆腐的味道……鲜美的汤汁、脆脆的口感,现在那味道仿佛还留在我的唇齿之间呢!
哦,臭豆腐,我的最爱!你简直是天下美食中的*!