我家的变化作文450字五年级
导读:社会在不断地发展,人们的生活水平不断提高,我家也有了巨大的变化。这不,去年的一天,我放学回家,看见爸爸正在摆弄着一台电脑。我问爸爸:“这电脑是买来的还是借来的?...
社会在不断地发展,人们的生活水平不断提高,我家也有了巨大的变化。
这不,去年的一天,我放学回家,看见爸爸正在摆弄着一台电脑。我问爸爸:“这电脑是买来的还是借来的?”爸爸刮了一下我的鼻子,笑着说:“小傻瓜,当然是买来得喽!”我欣喜若狂,高呼道:“我家有电脑喽!”那天起,妈妈就抢着学电脑,通过电脑看股票,听音乐等等。晚上,爸爸就会迫不及待地打开电脑,开始用电脑工作了。我嘛,星期天在妈妈的允许下可以打开电脑查资料、聊天,可方便了。记得以前我曾多次向爸爸提出买台电脑,可爸爸总是说:“电脑有什么用啊?你是想玩游戏吧?”我听了好委屈,有口难辩。要知道,电脑课上我已经了解到电脑有很多的用处了。而现在,爸爸怎么开窍了?用他的话说,现在电脑的普及率越来越高,学习和工作都离不开它了。我们要与时俱进,所以买电脑、用电脑当然也不能落后。
现在,妈妈不仅爱玩电脑,而且还喜欢种养一些花草了。什么绿萝、文竹、虎皮兰……一有空妈妈就摆弄她那些“宝贝儿”植物。给它们晒晒太阳,浇浇水。妈妈说在她小时候只要吃饱穿暖就行,哪有闲工夫来养花啊,可现在不同了,人们在吃饱穿暖的基础上还要讲究生活质量,追求生活品质。
这些点点滴滴的变化,让我们的家充满了希望和快乐。只要努力创造,我家的明天一定会更美好!