小学二年级作文400字:我的榜样
许义飞是我的同桌,他是我学习的榜样。
他个子不高,圆圆的脸上架着一副小眼镜,像个小学者。他说话慢条斯理,一板一眼,但句句掷地有声。别看他个头小,但浓缩的是精华,他知识渊博,多才多艺,葫芦丝独奏多次获奖。最难得可贵的是他不骄不躁,还是个乐于助人的谦谦君子呢!
许义飞写一手漂亮的字,上次参加河南省书法比赛,获得了一等奖。当老师在班里宣布这一喜讯时,同学们都惊呼起来,有的向他投来羡慕的目光,有的把掌声送给他,有的围着他七嘴八舌送去祝福的话,可他只是淡淡地微笑,看不出丝毫得意之处。过后,依然认真刻苦地学习,就像这事从来没发生过一样。不像我,英语考了个100分,就按捺不住内心的喜悦,见到亲朋好友就到处炫耀。许义飞,他真是我学习的榜样。
我和他是同桌,一遇到不懂的问题就向他请教,每次他都耐心地给我讲解。尤其是上次的数学课上,我被一道“拦路虎”拦住了去路,百思不得其解,只好向他请教,他那时正在做数学题,可是他放下手中的题,接受了我的求助。他不是简单地告诉我答案,而是帮我分析这样类型题的解题思路,直到我茅塞顿开,他才继续写他的数学作业。更令人高兴的是,这一单元的测验题,百分之八十的都是按照这样的思路去解答,结果我这次单元测验考了98分,我心里很明白,这里面有许义飞很大的功劳。许义飞,他是我学习的榜样。
许义飞,我的好同桌,他学识渊博,谦虚好学,乐于助人,真是是我学习的榜样!