习惯的力量作文300字
导读:在这个暑假中,我读了一本叫做《习惯的力量》的书,我看完后觉得我又有了很多的知识,意识到我之前所犯过的错误和没有改正的缺点是有多么的重要。其中,我对“时间就像一堆...
在这个暑假中,我读了一本叫做《习惯的力量》的书,我看完后觉得我又有了很多的知识,意识到我之前所犯过的错误和没有改正的缺点是有多么的重要。
其中,我对“时间就像一堆石块,一堆碎石、沙、水,要把这些东西都放入一个桶,就要充分利用每一份空间,才能够做的到。”这一段有深刻的印象,它主要讲:时间就如同沙石要放入一个桶中,就要好好地利用空间。现在,在仔细的想一想,我以前所浪费的时间真的可以干很多正事啊,可是我却只知道想着怎么样去玩,看电视。从此以后,我一定会好好的利用每一分、每一秒。
我在这本书中, 还认识到了连我自己都不知道的缺点,如:每一次都会一下子把目标划的很大,却不是把大的目标划成一个个小目标,逐个完成……
我觉得这本书很好,它让我认识到了我的缺点,我以后一定要把这些缺点改掉。以后我还要多读一些书本,这样我才可以把我的缺点都改掉,才能让我的这些缺点都被改成了我的优点呀!